Сапар Исаков сбежал в Москву и открыл ресторан, заявил депутат

© Пресс-служба правительства / Сабыр АильчиевБывший премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков
Бывший премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Исакова освободили из-под стражи во время октябрьских событий, отметив, что это "отпуск". Но в колонию он уже не вернулся.
БИШКЕК, 23 июн — Sputnik. Бывший премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков находится в Москве, где открыл ресторан, заявил депутат ЖК Шайлообек Атазов на пленарном заседании, которое прошло накануне.
По его словам, Исаков ограбил государство и сбежал.
Присутствовавший на заседании глава кабмина Акылбек Жапаров заявил, что правоохранители доберутся до него, так как есть решение суда.
Сапар Исаков был осужден на 18 лет лишения свободы по делу о коррупции при реконструкции Государственного исторического музея и ипподрома в Чолпон-Ате. Первомайский районный суд также решил взыскать с него штраф в размере 247 миллионов сомов в пользу государства.
Бывший глава кабмина приговорен также к 15 годам лишения свободы по делу о коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека.
Исаков был освобожден в результате событий 5-6 октября 2020 года, ему предоставили "отпуск", срок которого истек 13 октября, однако он не вернулся в колонию для дальнейшего отбывания срока наказания.
В декабре 2020 года стало известно, что приговоры по делу о музеях и об ипподроме отменены и отправлены на новое рассмотрение.
Это лошади Сапара? Что Садыр Жапаров заявил, увидев ценники в музее. Видео - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.12.2021
Это лошади Сапара? Что Садыр Жапаров заявил, увидев ценники в музее. Видео
Лента новостей
0