Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Американский политолог обвинил США в намерении довести Украину до краха

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРжавый указатель с расстоянием до Киева в ДНР
Ржавый указатель с расстоянием до Киева в ДНР - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.06.2022
Подписаться
Вашингтон вел и продолжает вести такую политику в отношении Украины, которую Москва расценивает как экзистенциальную угрозу России, считает эксперт.
БИШКЕК, 27 июн — Sputnik. За ситуацию на Украине несут ответственность США и НАТО. Такое мнение выразил американский политолог Джон Миршаймер в беседе с изданием The National Interest.
По его словам, Вашингтон вел и продолжает вести такую политику в отношении Украины, которую Москва расценивает как экзистенциальную угрозу России. В частности, речь идет о "навязчивой идее Америки затащить Украину в НАТО и превратить ее в оплот Запада на границе с Россией".
"По сути, Соединенные Штаты помогают Украине идти по фальшивому пути мнимых "побед", на самом деле ведущем страну к полному краху", — приводит издание слова политолога.
Кроме того, Вашингтон не заинтересован в дипломатическом разрешении конфликта.
"История сурово осудит Соединенные Штаты и их союзников за их поразительно глупую политику в отношении Украины", — резюмирует Миршаймер.
Российский военнослужащий в Донецке  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
США хотят поставлять Киеву ракеты большой дальности — ситуация на 27 июня
Лента новостей
0