Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Путин напомнил Джонсону о жестких решениях Тэтчер

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин. Архивное фото
Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.06.2022
Подписаться
Маргарет Тэтчер в бытность премьером Соединенного Королевства начала военные действия с Аргентиной за Фолклендские острова, заявил Путин.
БИШКЕК, 30 июн — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин в ответ на реплику премьера Великобритании Бориса Джонсона о "женщине, которая никогда не начала бы войну", напомнил о действиях занимавшей этот пост с 1979-го по 1990 год Маргарет Тэтчер в ситуации с Фолклендскими островами.
Путин заявил, что Маргарет Тэтчер в бытность премьером Соединенного Королевства начала с Аргентиной военные действия за Фолклендские острова.
"Я просто хочу в этой связи напомнить о событиях новейшей истории, когда Маргарет Тэтчер приняла решение о начале боевых военных действий против Аргентины за Фолклендские острова. Вот женщина приняла решение о начале военных действий. Где эти острова и где Британия? И продиктовано это не чем иным, как имперскими амбициями, подтверждением своего имперского статуса. Поэтому думаю, что во всяком случае от действующего премьер-министра Великобритании это не очень корректная ссылка на то, что происходит сегодня", — сказал глава России.
Ранее Борис Джонсон заявил, что если бы во главе российского государства стояла женщина, то Москва не стала бы проводить военную операцию на территории Украины.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 29.06.2022
В Кремле иронично ответили на слова Джонсона о "токсичной маскулинности" Путина
Лента новостей
0