Илон Маск отказался покупать Twitter — компания подаст в суд

© AFP 2022 / BRENDAN SMIALOWSKIАмериканский предриниматель Илон Маск
Американский предриниматель Илон Маск  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Маск предложил за Twitter 44 миллиарда долларов, но потребовал проверить данные компании о количестве ложных или спам-аккаунтов.
БИШКЕК, 9 июл — Sputnik. Американский бизнесмен Илон Маск уведомил Twitter об отказе от сделки по покупке этой платформы.
Как говорится в распространенном документе его представителя, Маск реализует свое право "расторгнуть соглашение о слиянии и отказаться от предусмотренной сделки". Письмо представляет собой формальное уведомление.
"Господин Маск имеет основания считать, что истинное число ложных или спам-аккаунтов в Twitter существенно выше, чем указанные соцсетью "менее пяти процентов", — говорится в документе.
Недовольство миллиардера также вызвали кадровая политика компании, недавние увольнения и решение приостановить прием на работу. Кроме того, руководство платформы ввело Маска в заблуждение при заключении сделки, а позже "Twitter не смог или отказался предоставить информацию" о процессе проверки спама и фейковых аккаунтов, об их блокировке. Кроме того, бизнесмен не удовлетворен предоставленными материалами о финансовом состоянии компании.
Между тем глава совета директоров Twitter Брет Тэйлор заявил о подаче в суд в связи с расторжением сделки. Он сообщил в своем аккаунте, что компания намерена добиваться покупки через суд.

"Twitter привержен закрытию сделки по цене и на условиях, согласованных с господином Маском, и планирует подать иск для выполнения соглашения о слиянии", — написал Тэйлор.

Он выразил уверенность, что соцсеть одержит победу в судебном процессе.
Напомним, Маск предложил за Twitter 44 миллиарда долларов, но потребовал проверить данные компании, что число фейковых аккаунтов, используемых в том числе для рассылки спама, не превышает 5 процентов.
Глава Tesla Илон Маск - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.05.2022
Илон Маск потерял $12 млрд за день из-за высказываний в Twitter
Лента новостей
0