Эмоциональное видео с туристкой, выжившей после обрушения ледника на Иссык-Куле

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкТуристы на леднике. Иллюстративное фото
Туристы на леднике. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ледник в ущелье Джууку обрушился в эту пятницу. Инцидент сняли на видео туристы из Великобритании и США, которые оказались в непосредственной близости от места схода ледника.
БИШКЕК, 11 июл — Sputnik. Эмоциональное видео с иностранной туристкой, выжившей после обрушения ледника в горах Иссык-Куля, опубликовано в интернете.
На кадрах женщина, не сдерживая радости, кричит: "Мы живы!".
В пятницу, 8 июля, в ущелье Джууку обрушился ледник. Инцидент сняли на видео туристы из Великобритании и США (группа из 10 человек), которые оказались в непосредственной близости от места схода ледника. Иностранцы рассказали, что огромные глыбы льда и лавина накрыли место, куда шла группа (расстояние до него они могли преодолеть за 5 минут).
У одной девушки травмирована нога, ее направили на лечение в Бишкек; другая упала с лошади и получила ушибы. Остальные не пострадали.
В МЧС заявили, что ледник сошел из-за таяния.
Ущелье Джууку находится на хребте Терскей-Ала-Тоо на южном берегу Иссык-Куля (примерно в 70 километрах от Каракола). Через него пролегает много туристических маршрутов. Въезд в ущелье находится в районе села Саруу.
Эксперт в области охраны окружающей среды и изменения климата Владимир Гребнев  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.02.2022
Радио
Как изменение климата влияет на ледники в КР, объяснил специалист
Лента новостей
0