https://ru.sputnik.kg/20220717/kakie-produkty-provotsiruyut-slaboumie-1066136066.html
Какие продукты провоцируют слабоумие
Какие продукты провоцируют слабоумие
Sputnik Кыргызстан
Диетологи рекомендуют людям с деменцией употреблять больше цельной растительной пищи и контролировать количество насыщенных жиров в рационе. 17.07.2022, Sputnik Кыргызстан
2022-07-17T20:09+0600
2022-07-17T20:09+0600
2022-07-17T20:09+0600
в мире
колбаса
деменция
сахар
еда
https://sputnik.kg/img/07e6/07/11/1066139268_0:161:3071:1888_1920x0_80_0_0_d5ce27ff97220156908ebaf888c5d1e8.jpg
БИШКЕК, 17 июл — Sputnik. Врачи предупреждают, что употребление большого количества переработанных мясных продуктов, в том числе сосисок и колбас, ухудшает когнитивные функции, сообщает "Ридус".Нитриты, используемые при переработке мяса, вызывают воспаление в организме, что может привести к увеличению числа бляшек в мозге. Добавление в рацион большого количества сахара тоже негативно отражается на работе мозга.Диетологи рекомендуют людям с деменцией употреблять больше цельной растительной пищи, поскольку питательные вещества очень полезны для мозга и оказывают сильное противовоспалительное действие. Не стоит пропускать завтрак, эта привычка вредна для мозга. Завтрак дает необходимую в течение дня энергию и помогает сосредоточиться.Следует контролировать количество насыщенных жиров в рационе, отказаться от жареных и переработанных продуктов, масла и сыра. Развитие деменции может привести к болезни Альцгеймера.
https://ru.sputnik.kg/20220709/kakie-produkty-uskoryayut-starenie-1065959765.html
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e6/07/11/1066139268_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_f11581e4389c0bcff5bcb8c4691d8792.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, колбаса, деменция, сахар, еда
в мире, колбаса, деменция, сахар, еда
Какие продукты провоцируют слабоумие
Диетологи рекомендуют людям с деменцией употреблять больше цельной растительной пищи и контролировать количество насыщенных жиров в рационе.
БИШКЕК, 17 июл — Sputnik. Врачи предупреждают, что употребление большого количества переработанных мясных продуктов, в том числе сосисок и колбас, ухудшает когнитивные функции, сообщает "
Ридус".
Нитриты, используемые при переработке мяса, вызывают воспаление в организме, что может привести к увеличению числа бляшек в мозге. Добавление в рацион большого количества сахара тоже негативно отражается на работе мозга.
Диетологи рекомендуют людям с деменцией употреблять больше цельной растительной пищи, поскольку питательные вещества очень полезны для мозга и оказывают сильное противовоспалительное действие. Не стоит пропускать завтрак, эта привычка вредна для мозга. Завтрак дает необходимую в течение дня энергию и помогает сосредоточиться.
Следует контролировать количество насыщенных жиров в рационе, отказаться от жареных и переработанных продуктов, масла и сыра. Развитие деменции может привести к болезни Альцгеймера.