Еще 14 школ в КР присоединятся к проекту "Российский учитель за рубежом". Всего 34

© Sputnik / Александр КряжевУчитель во время урока в школе. Архивное фото
Учитель во время урока в школе. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Более 70 учителей из России будут вести уроки русского языка и литературы, математики, физики и по другим предметам.
БИШКЕК, 19 июл — Sputnik. В новом учебном году в Кыргызстане проект "Российский учитель за рубежом" Минпросвещения России охватит 34 школы в Бишкеке и Оше. Об этом сообщается на сайте Минпросвещения.

"С 1 сентября к 20 образовательным учреждениям страны присоединятся 14 школ. Более 70 учителей из России будут вести уроки русского языка и литературы, математики, физики и по другим учебным предметам на русском языке, а также преподавать в начальной школе", — говорится в сообщении.

Отмечено, что гуманитарный проект "Российский учитель за рубежом" проводится в Кыргызстане с 2019 года. Он доказал свою эффективность и очень востребован. В 2021/2022 учебном году в нем участвовали 30 российских учителей, которые вели занятия в более 20 школах Оша. Теперь к участию в проекте присоединятся школы Бишкека.
"Профессионализм и опыт российских специалистов высоко ценят в республике. По итогам работы российским преподавателям – участникам проекта были вручены благодарственные письма", — отмечает ведомство.
Как сообщает Минпросвещения, педагоги представляют лучшие современные практики российского образования, обмениваются опытом с кыргызстанскими коллегами, создают уникальные методические разработки, основанные на российских образовательных стандартах.
"Учителя не только ведут занятия, но и организуют внеклассные мероприятия, рассказывают о России, культуре и традициях народов, проживающих в стране. Они готовят учеников к участию в различных олимпиадах и конкурсах по тематике русского языка и обучению различным дисциплинам на русском языке, а также сами участвуют в конкурсных мероприятиях", — добавило ведомство.
Чиновники на совещании. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.06.2022
Диалог языков и культур в Большой Евразии — главное с форума в КРСУ
Лента новостей
0