КПП Васильевка на границе Запорожской области - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Власти Херсонской области уверены, что Украины фактически уже нет

© AP Photo / Natacha PisarenkoВоенные на стрельбище на окраине Киева
Военные на стрельбище на окраине Киева - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В середине марта российские военные взяли под контроль Херсонскую и приазовскую часть Запорожской области. Регионы объявили о планах войти в состав РФ.
БИШКЕК, 22 июл — Sputnik. Украины как государства фактически уже не существует, заявил замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов. Об этом сообщает РИА Новости.

"Украины как государства фактически уже не существует. Если говорить объективно, сейчас там просто идет разворовывание всех денег, которые передает Запад", — отметил Стремоусов.

В середине марта российские военные взяли под контроль Херсонскую и приазовскую часть Запорожской области. Там работают военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет восстановление торговых связей с Крымом, введен в оборот рубль. Регионы объявили о планах войти в состав РФ.
С 24 февраля проходит спецоперация по денацификации и демилитаризации Украины, задача которой, как подчеркнул Владимир Путин, заключается в защите людей, на протяжении восьми лет подвергавшихся издевательствам и геноциду со стороны киевских властей. По словам президента, конечная цель — освободить Донбасс и создать условия, гарантирующие безопасность России.
Союзные силы уже полностью освободили ЛНР и значительную часть ДНР, в том числе Волноваху, Мариуполь и Святогорск.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Генсек ООН пообещал добиться снятия санкций, которые мешают вывозу зерна из РФ, — Лавров
Лента новостей
0