Глава ВС хочет увольнения председателя Тонского райсуда — причин масса

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСудейский молоток. Архивное фото
Судейский молоток. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председателю Верховного суда не понравилась работа Ниматиллы Каримбекова во главе какТонского, так и Тогуз-Тороуского райсудов.
БИШКЕК, 27 июл — Sputnik. Председатель Верховного суда направил в Совет судей представление на действия председателя Тонского районного суда Иссык-Кульской области Ниматиллы Каримбекова, сообщает пресс-служба ВС.
Уточняется, что под представлением речь идет о предложении о досрочном освобождении.

"В представлении говорится, что действия Каримбекова, как в бытность председателем Тогуз-Тороузского районного суда, так и председателем Тонского районного суда, свидетельствуют о грубом нарушении Кодекса чести судьи, трудового законодательства, выразившиеся в недобросовестном исполнении обязанностей судьи. Также речь идет о непринятии мер для своевременного вручения судебных актов сторонам по делу, непринятии мер по своевременному принятию, рассмотрению и сдаче дел в канцелярию суда, о полном отсутствии контроля за работой аппарата суда, выходе на работу в нетрезвом состоянии, что является основанием для привлечения судьи к дисциплинарной ответственности", — говорится в сообщении.

Базарбеков ранее заявлял, что ротация судей местных судов — это не только смена их места работы, но и очищение судебной системы от некомпетентных судей и тех, кто своими действиями и поведением наносят урон авторитету судебной власти. Факты процессуальных нарушений не будут замалчиваться и утаиваться благодаря ротации, в судебной системе усилится процесс самоочищения судейского корпуса, добавили в пресс-службе ВС.
Молоток судьи. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.07.2022
Уволился судья, освободивший из-под стражи обвиняемых в изнасиловании 16-летней
Лента новостей
0