Как изменились цены на продукты в Бишкек за месяц — инфографика

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каждую пятницу в рубрике "Авоська" мы рассказываем о ценах на продукты питания на рынках Бишкека. В этот раз мы узнали, как изменилась стоимость продовольственных товаров за месяц. Подробности — в инфографике Sputnik.
Для анализа выбраны 14 основных продуктов. За месяц четыре из них подорожали, пять — подешевели. Отметим, что цены, указанные в инфографике, — это усредненная стоимость продтоваров на бишкекских рынках.
За июль лук и картофель подорожали на 5 сомов — сейчас их продают по 55 и 30 сомов за килограмм соответственно. Огурцы теперь стоят 40 сомов, что на 15 больше, чем в начале месяца. Немногим больше — на 17 сомов — подорожали яйца: их стоимость выросла до 95.
По сравнению с началом июля на 2 сома подешевела морковь: сейчас килограмм этого овоща обходится столичным жителям в 23 сома. Стоимость помидоров снизилась на 5 сомов — до 30. Говядина и баранина также вошли в список подешевевших продуктов. Цены на говядину за месяц опустились до 505 сомов, тогда как в начале июля килограмм этого мяса продавали по 550. В меньшей мере — на 25 сомов — подешевела баранина. Теперь ее продают по 525 сомов.
Стоимость сахара за месяц снизилась на 10 сомов и сейчас составляет 95 сомов.
Цены на остальные продукты, выбранные для анализа, не изменились.
Читайте также:
Как изменятся продукты питания в ближайшие десять лет — прогноз эксперта
Лента новостей
0