У Байдена снова положительный тест на COVID-19 — кашляет

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Джо Байден. Архивное фото
Президент США Джо Байден. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В минувшую субботу Байден был вынужден вернуться на карантин после того, как его тест на коронавирус дал положительный результат.
БИШКЕК, 4 авг — Sputnik. Утренний тест на коронавирус главы США Джо Байдена снова дал положительный результат, сообщил лечащий врач главы государства Кевин О'Коннор.
По его словам, у президента кашель, однако ключевые показатели здоровья, включая температуру тела, пульс и дыхание, в норме.

"Президент чувствует себя хорошо… Он по-прежнему страдает от периодического кашля, но уже реже, чем вчера. У него нет лихорадки, и он пребывает в хорошем настроении. Температура, пульс, кровяное давление, частота дыхания и показатель кислорода в крови абсолютно нормальные. Его легкие также чисты", — говорится в заключении врача, которое распространил Белый дом.

Байден в минувшую субботу вновь был вынужден вернуться на карантин из-за того, что тест на коронавирус дал положительный результат. Как информировал ранее Белый дом, американский лидер будет находиться на жестком карантине до тех пор, пока его тест не станет отрицательным.
Сообщается, что президент принимает препарат Paxlovid. Это противовирусные таблетки производства компании Pfizer, которые угнетают размножение вируса COVID-19, поддерживая низкий уровень коронавируса в организме, пока иммунная система борется с инфекцией.
Первый раз Белый дом сообщил о положительном тесте Байдена на коронавирус 21 июля. К тому моменту он был привит от COVID-19 и дважды ревакцинирован.
Президент США Джо Байден - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.07.2022
Байден планирует переизбраться в 2024 году, заявили в Белом доме
Лента новостей
0