Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

К сдержанности близ Запорожской АЭС призвали Байден, Шольц, Макрон и Джонсон

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкЗапорожская АЭС. Архивное фото
Запорожская АЭС. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.08.2022
Подписаться
Главы государств также призвали сотрудников МАГАТЭ как можно быстрее посетить объект.
БИШКЕК, 22 авг — Sputnik. Канцлер ФРГ Олаф Шольц, глава США Джо Байден, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Британии Борис Джонсон призвали к военной сдержанности близ Запорожской АЭС и к скорейшему посещению объекта сотрудниками МАГАТЭ, заявил кабмин Германии. Об этом пишет РИА Новости.
Отмечается, что в воскресенье канцлер ФРГ обменялся мнениями о международной ситуации с лидерами США, Франции и Великобритании.
"Они также обсудили ситуацию на украинской атомной электростанции в Запорожье и призвали к военной сдержанности близ нее, а также к скорейшему посещению объекта сотрудниками МАГАТЭ", — говорится в сообщении кабмина.
При этом лидеры государств договорились, что поддержка Украины будет продолжена.
ЗАЭС расположена на левом берегу Днепра рядом с Энергодаром. Это самая крупная по числу блоков и установленной мощности АЭС в Европе. С марта она находится под охраной российских военных. В МИД РФ подчеркивали оправданность взятия российскими военными под охрану электростанции с точки зрения предотвращения утечек ядерных и радиоактивных материалов. Украинские военные продолжают регулярно обстреливать Энергодар, окрестные села и прилегающую к городу территорию Запорожской АЭС.
Военнослужащие ВС РФ на территории Запорожской АЭС.  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.08.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Сотрудники Запорожской АЭС призвали власти Украины прекратить обстрелы
Лента новостей
0