Как Россия может ответить Евросоюзу по визам, рассказали в МИД

© Sputnik / Нина ЗотинаПаспорт гражданина России
Паспорт гражданина России - Sputnik Кыргызстан, 1920, 01.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В среду глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сказал, что страны ЕС достигли политической договоренности о полной приостановке облегченного визового режима с Россией.
БИШКЕК, 1 сен — Sputnik. Решение Евросоюза приостановить действие облегченного визового режима с Россией не останется без последствий, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Александр Грушко.
По его словам, в ответ Москва может принять как симметричные, так и асимметричные меры, которых в Брюсселе не ожидают, — если там решили в очередной раз "стрелять себе в ногу", то это их выбор.
В среду глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сказал, что страны ЕС достигли политической договоренности о полной приостановке облегченного визового режима с Россией, но определенные категории граждан России по-прежнему смогут получать визы в ЕС.
"Прекратив воздушное и иное сообщение с Россией, дабы лишить возможности граждан ЕС посещать нашу страну, работать у нас, кого они наказывают? Дикость и позор для "просвещенной Европы". Интересно, железную дорогу Санкт-Петербург — Хельсинки финны разберут на металлолом? Страны Запада из штанов выпрыгивали, чтобы включить в Хельсинский заключительный акт положение о свободе передвижения. "Авторитарный СССР" дал на это согласие. Как и на свободу информации. Теперь ЕС занят сооружением заборов", — добавил высокопоставленный дипломат.
Объединенный визовый центр в Новосибирске. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 31.08.2022
Страны ЕС не смогли согласовать общий запрет на выдачу виз россиянам — Сийярто
Лента новостей
0