Эксперт рассказал об ошибочных мнениях о зарядке телефонов

© Фото / PixabayЗарядка телефона. Иллюстративное фото
Зарядка телефона. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Специалист рассказал, нужно ли разряжать смартфон полностью и можно ли ставить на зарядку на ночь.
БИШКЕК, 4 сен — Sputnik. Специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко в беседе с "Праймом" развеял два мифа о зарядке смартфонов.
По его словам, от продавцов-консультантов часто можно услышать совет, что для правильного использования аккумулятора телефона необходимо его сначала "в ноль" разрядить, потом "до упора" зарядить и снова разрядить.
"Этот совет применим к никелевым аккумуляторам, которые раньше (более 10 лет назад) использовались в телефонах повсеместно", — отметил собеседник агентства.
Сейчас в подавляющем большинстве устройств используются в основном литий-ионные аккумуляторы, для которых старые советы не подходят, пояснил он.
"Для максимально долгой работы аккумулятора необходимо стараться держать уровень заряда от 20 до 80 процентов, то есть не рекомендуется сильно разряжать устройство и полностью заряжать", — добавил эксперт.
Также не стоит ставить устройство на зарядку на ночь, ведь после полной зарядки устройство продолжит периодически получать энергию, как только уровень заряда опустится до 99 процентов", — отметил Кузьменко.
Все это в долгосрочной перспективе сократит срок службы аккумулятора.
Также существует потенциальная угроза возгорания устройства при постоянной ночной зарядке. Но возможно это лишь в том случае, если контроллер заряда выйдет из строя и энергия без ограничений направится в батарею, рассказал эксперт.
Второй совет по использованию новых телефонов касается зарядных устройств. Якобы использовать "неродной" провод или адаптер от старого телефона нельзя: это сокращает срок службы гаджета.

"Если спецификация зарядного устройства одинакова с новым адаптером, то можно. Нужно смотреть на выходные значения вольт и ампер. В том случае, если адаптер имеет одинаковые значения или у старого значения параметры ниже, использовать старый адаптер можно. Если же у старого адаптера выходная мощность вольт и ампер выше, необходимо ознакомиться с характеристиками смартфона и понять, в допустимых ли рамках мощность адаптера, который хотите использовать", — подытожил специалист.

Туристы в горах во время похода - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.08.2022
Ученые: людям нравится проводить время без смартфона, но они этого не понимают
Лента новостей
0