Как побороть чувство голода, рассказал диетолог

© Фото / Pexels / Vincenzo MalagoliЖенщина держит разрезанное яблоко. Иллюстративное фото
Женщина держит разрезанное яблоко. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Между основными приемами пищи допускаются правильные перекусы, а в некоторых случаях будет достаточно даже обычной воды, пояснила специалист.
БИШКЕК, 6 сен — Sputnik. Российский диетолог Елена Соломатина рассказала изданию "Вечерняя Москва", как можно побороть чувство голода.
Чтобы избавиться от ощущения голода, необязательно нужен полноценный прием пищи, говорит она.
Эксперт отметила, что некоторые люди имеют привычку грызть чипсы или другую еду, приносящую организму вред. Вредную еду в этом случае можно заменить на полезную. Например, подойдут порезанные огурцы, перец, сельдерей, морковка или яблоко, к которым можно добавить специи, посоветовала Соломатина.
По словам специалиста, некоторым людям хорошо помогают притупить чувство голода напитки.

"Это необязательно вода: можно морс без сахара, какао, кофе. Тут главное, чтобы у человека было ощущение, что есть объем и что это не вода, а что-то с запахом. В то же время это будет благое дело: устранение обезвоживания, которое сейчас есть очень у многих", — объяснила эксперт.

Хорошо помогают "обмануть" организм продукты, не имеющие высокой энергетической ценности, но при этом объемные. Например, большие зеленые салаты (с капустой или со шпинатом) или кабачки. За счет объема аналогичным эффектом обладают супы, отметила Соломатина.
Стоит избегать значительных интервалов между приемами пищи, посоветовала врач.
"Нельзя делать большие перерывы между едой. Иногда лучше съесть любой фрукт или овощи, а потом ехать домой и там уже поесть полноценно. Перед едой минут за 20 можно выпить стакан воды, это тоже притупит чувство голода", — резюмировала диетолог.
Женщина засыпает сахарную пудру в пирожное. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.09.2022
Отказ от какого продукта может замедлить старение кожи, рассказал диетолог
Лента новостей
0