Путин прокомментировал фото Шольца на фоне турбины для "Северного потока"

© AFP 2022 / SASCHA SCHUERMANNКанцлер Германии Олаф Шольц во время осмотра турбины для "Северного потока" на предприятии Siemens
Канцлер Германии Олаф Шольц во время осмотра турбины для Северного потока на предприятии Siemens - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В начале августа немецкий канцлер лично осмотрел турбину после ремонта и сфотографировался возле нее.
БИШКЕК, 8 сен — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин, комментируя фотографию канцлера ФРГ Олафа Шольца на фоне турбины для газопровода "Северный поток", призвал предоставить России документы. Его заявление на пленарной сессии Восточного экономического форума цитирует РИА Новости.
"Можно сколько угодно фотографироваться на фоне этой турбины, но документы-то давайте, в конце концов. Это наше имущество. Ничего не дают, кроме общих разговоров", — сказал Путин.
В начале августа немецкий канцлер лично осмотрел турбину Siemens Energy после ремонта и сфотографировался возле нее. Тогда он заявил, что турбина "прекрасно подготовлена" и препятствий для подключения нет.
В прошлую пятницу "Газпром" сообщил, что "Северный поток", ранее остановленный на трехдневное плановое техобслуживание, не возобновит работу из-за утечки масла на единственной работавшей турбине Trent 60. После этой новости цены на газ преодолели отметку 2 700 долларов за тысячу кубометров, а затем превысили порог в 3 500, приблизившись к историческому максимуму — 3 892 доллара.
Нефтяная качалка. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 07.09.2022
Что ждет Запад после установления предельных цен на российскую нефть?
Лента новостей
0