Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

"Хотелки" Киева по АЭС отвергли власти Запорожской области

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкЗдание на территории Запорожской атомной электростанции. Архивное фото
Здание на территории Запорожской атомной электростанции. Архивное фото
 - Sputnik Кыргызстан, 1920, 12.09.2022
Подписаться
Ранее Минобороны Украины призвало российские войска покинуть территорию АЭС.
БИШКЕК, 12 сен — Sputnik. Председатель движения "Мы вместе с Россией", член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что требования киевских властей оставить Запорожскую АЭС абсурдны, эти "хотелки" никто выполнять не будет.
Ранее Минобороны Украины на своих официальных ресурсах призвало российских военных и представителей администрации покинуть ЗАЭС и город Энергодар, а также демилитаризировать зону станции и передать ее под контроль украинской стороне и МАГАТЭ.

"Это заявление никак не связано с отстаиванием интересов энергетической отрасли и желанием гарантировать безопасность на Запорожской АЭС. Такие заявления ничем не подкреплены и абсурдны. Если подобные "хотелки" выполнять, риск аварии, внештатных ситуаций и ядерного шантажа на АЭС возрастет на порядок", — сказал РИА Новости Рогов.

По его словам, передача ЗАЭС под контроль украинской стороне может привести к непоправимым последствиям и поставить мир на грань ядерной катастрофы.
"Сегодня только российские вооруженные силы способны гарантировать безопасность и защиту атомной станции", — подчеркнул глава областной администрации.
Он также допустил возможность обращения властей региона к РФ в случае энергодефицита.
"Пока проблем с электроснабжением у нас нет. Все работает штатно, но в случае возникновения проблем обращение за помощью к России возможно. Сейчас только Россия приходит на помощь жителям освобожденных территорий, больше нам неоткуда ждать поддержки и понимания", — сказал Рогов.
Запорожская АЭС в Энергодаре - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Остановлен последний энергоблок Запорожской АЭС, сообщили власти
Лента новостей
0