Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Киев готовит большое наступление в районе ЗАЭС — власти региона

© AFP 2023 / MIGUEL MEDINAУкраинские солдаты едут в бронетранспортере. Архивное фото
Украинские солдаты едут в бронетранспортере. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.09.2022
Подписаться
Всю координацию военных действий с украинской стороны осуществляют представители Великобритании и США, сказал представитель администрации Запорожья.
БИШКЕК, 13 сен — Sputnik. Украинские войска готовят большое наступление в районе Запорожской АЭС, заявил представитель администрации Запорожской области Владимир Рогов.
По его словам, в район линии соприкосновения перебрасываются ракетное вооружение и артиллерия.

"Боевики Зеленского продолжают заниматься ядерным терроризмом плюс сейчас готовят большое наступление в районе атомной станции, в районе переправ и чуть восточнее. Идет переброска большого количества ракетного вооружения типа HIMARS и артиллерии М 777", — передает РИА Новости слова Рогова.

Рогов добавил, что, согласно имеющимся у него данным, которые можно озвучить, всю координацию военных действий с украинской стороны осуществляют представители Великобритании и США.
"Всю координацию на запорожской линии боевого соприкосновения осуществляют британцы и чуть меньше американцы. По сути, с нами сейчас на территории области воюют натовцы в виде англосаксов, но руками наших бывших сограждан, которых убедили, что они вовсе не русские", — сказал он.
Запорожская АЭС расположена на левом берегу Днепра рядом с городом Энергодаром. Это самая крупная по числу блоков и установленной мощности АЭС в Европе — на станции насчитывается шесть энергоблоков мощностью по 1 гигаватту. С марта она находится под охраной российских военных. В МИД РФ подчеркивали, что этот шаг является оправданным во избежание предотвращения утечек ядерных и радиоактивных материалов. Украинские военные продолжают регулярно обстреливать Энергодар и прилегающую к городу территорию Запорожской АЭС.
Последний остававшийся в работе шестой энергоблок станции был остановлен в ночь на воскресенье, АЭС на данный момент не вырабатывает электроэнергию. Причиной остановки реактора стали постоянные обстрелы станции и энергетической инфраструктуры, грозящие аварией на энергоблоке.
Здание на территории Запорожской атомной электростанции. Архивное фото
 - Sputnik Кыргызстан, 1920, 12.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
"Хотелки" Киева по АЭС отвергли власти Запорожской области
Лента новостей
0