Работа артиллерийского расчета ЧВК Вагнер под Бахмутом в ДНР - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

О попытке Киева изолировать АЭС заявили в Запорожской области

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкВывеска на здании Запорожской атомной электростанции
Вывеска на здании Запорожской атомной электростанции - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее власти региона сообщили об остановке последнего работающего энергоблока атомной станции.
БИШКЕК, 17 сен — Sputnik.Украинские войска продолжают обстрелы энергетической инфраструктуры Энергодара, чтобы полностью изолировать Запорожскую АЭС от энергосистемы региона, сообщает РИА Новости.
Об обстрелах заявил председатель движения "Мы вместе с Россией", член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов. Ранее сообщалось, что украинские войска в пятницу открыли огонь по Энергодару и ТЭС.

"Боевики Зеленского целенаправленно наносят удары по ТЭС и энергетической инфраструктуре, чтобы уничтожить ее и изолировать АЭС от освобожденной части Запорожской области", — сказал Рогов.

Он отметил, что в настоящее время киевские власти возобновили подпитку Запорожской АЭС.
"После остановки последнего энергоблока для обеспечения собственных нужд атомной станции были запущены дизель-генераторы. Сейчас линии в сторону подконтрольной киевскому режиму территории Украины восстановлены, и украинская сторона возобновила подпитку станции. Оттуда поступает электроэнергия, поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы АЭС замыкалась только на их энергосистему", — пояснил глава администрации.
Ранее власти региона сообщили об остановке последнего работающего (шестого) энергоблока ЗАЭС. Применен так называемый режим "холодного останова". При этом электроснабжение Запорожской области осуществляется в штатном режиме, перебоев нет. Решение принято в связи с тем, что киевские власти намерено обстреливали и вывели из строя линии электропередачи, питающие атомную станцию, а также не принимали выработанную на АЭС энергию, искусственно блокируя переток на правый берег Днепра.
Украинские солдаты едут в бронетранспортере. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Киев готовит большое наступление в районе ЗАЭС — власти региона
Лента новостей
0