Бойцы ЧВК Вагнер в ДНР - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Путин: цель Запада — уничтожить Россию

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В своей агрессивной антироссийской политике Запад перешел все грани дозволенного, отметил президент.
БИШКЕК, 21 сен — Sputnik. Цель Запада — ослабить, разобщить и в итоге уничтожить Россию, заявил президент Владимир Путин.

"Они уже прямо говорят, что в 1991 году смогли расколоть Советский Союз, а сейчас пришло время самой России, что она должна распасться на множество смертельно враждующих между собой регионов. Такие планы вынашивают давно. Они поощряли банды международных террористов на Кавказе, продвигали наступательную инфраструктуру НАТО вплотную к нашим границам", — сказал Путин.

По его словам, Запад сделал своим оружием тотальную русофобию, в том числе десятилетиями целенаправленно взращивал ненависть к РФ, прежде всего на Украине, для которой готовилась участь антироссийского плацдарма. Сам украинский народ западные силы превратили в "пушечное мясо" и толкнули на войну с Россией, развязав ее еще в 2014 году, используя вооруженные силы против гражданского населения, организовав геноцид, блокаду, террор в отношении людей, которые отказались признать власть на Украине после госпереворота.
После того как киевский режим фактически публично отказался от мирного решения проблемы Донбасса и заявил о своих притязаниях на ядерное оружие, стало абсолютно ясно, что новое крупномасштабное наступление на Донбасс неизбежно. Затем так же неизбежно последовала бы атака на российский Крым. Поэтому решение об упреждающей спецоперации было абсолютно необходимым и единственно возможным. Ее главная цель — освобождение всей территории Донбасса — была и остается неизменной, подчеркнул Путин.
"В нашей исторической традиции, в судьбе нашего народа останавливать тех, кто рвется к мировому господству, кто грозит расчленением и порабощением нашей родине, нашему отечеству. Мы и сейчас это сделаем. Так и будет. Верю в вашу поддержку", — отметил президент.
Он заключил, что в своей агрессивной антироссийской политике Запад перешел все грани дозволенного.
Бойцы ВС РФ участвуют в специальной военной операции на лисичанском направлении в ЛНР. - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Шойгу: Россия ведет боевые действия не столько с Киевом, сколько с Западом
Лента новостей
0