Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.12.2021
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, Бишкек, проспект Эркиндик, 46. Телефоны: +996 (312) 98 60 27, (0553) 28-27-97 (Telegram). Почта пресс-центра: a.valiev@sputniknews.com

Власти КР не считают, что Россия организовала конфликт на границе, — глава НИСИ

© Sputnik / Табылды КадырбековДиректор Национального института стратегических исследований при президенте КР Канатбек Азиз
Директор Национального института стратегических исследований при президенте КР Канатбек Азиз - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Такой же позиции придерживается эксперт по вопросам национальной безопасности Таалайбек Джумадылов. По его словам, эту тему раздувают искусственно.
БИШКЕК, 22 сен — Sputnik. Власти Кыргызстана не считают, что страны ОДКБ, в том числе Россия, организовали конфликт на кыргызско-таджикской границе, заявил директор Национального института стратегических исследований при президенте КР Канатбек Азиз.
Он выступил на круглом столе "Безопасность ЦА — перспективы сотрудничества с Россией и Китаем" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
"Официальные власти далеки от мысли, что страны ОДКБ, в том числе Россия, организовали конфликт на границе с Таджикистаном 14-16 сентября. Такого нет", — заявил глава НИСИ.
Такой же позиции придерживается эксперт по вопросам национальной безопасности Таалайбек Джумадылов.
"В информационном пространстве раздувается тема, что виновата Россия. Это глупость, полный бред, который бы не хотелось комментировать. Но тема муссируется, ее раскачивает пятая колонна. Аргумент простой: якобы все это направлено против подписания договора о строительстве железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан. Однако с точки зрения геополитических интересов для России, Китая, Ирана, Пакистана, Индии поджигать эту тему во время саммита ШОС было бы глупо", — поделился он мнением.
Ранее на брифинге секретарь Совета безопасности Марат Иманкулов заявил, что ситуация в Афганистане также требует укрепления границы Кыргызстана.
Баткенская область после обстрела Таджикистаном - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.09.2022
Пресс-центр
Представители иностранных СМИ и посольств выехали в Баткен — глава Совбеза КР
Лента новостей
0