Ситуация на кыргызско-таджикской границе - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.09.2022
Конфликт на границе с Таджикистаном
16 сентября 2022 года таджикская сторона начала обстрел кыргызских позиций в шести местах, сообщили в ГКНБ Кыргызстана. Обстановка на границе характеризуется как напряженная.

С. Жапаров требует, чтобы все дома на границе были восстановлены за 2-3 месяца

© Sputnik / Табылды КадырбековЖилой дом обстрелянный таджикскими войсками в селе Ак-сай Баткенской области
Жилой дом обстрелянный таджикскими войсками в селе Ак-сай Баткенской области - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Предварительно, площадь каждого восстановленного дома составит 100 квадратных метров.
БИШКЕК, 23 сен — Sputnik. Садыр Жапаров потребовал, чтобы все разрушенные в ходе таджикской вооруженной агрессии дома были восстановлены за 2-3 месяца, сообщил начальник управления по подготовке решений президента и кабмина администрации главы государства Айбек Джунушалиев.

"Мы посетили и изучили каждое пострадавшее село. Предварительно могу сказать, что жилые дома будут по 100 квадратных метров. У всех должен быть большой дом в селе. Мы обязательно учтем все нынешние требования. Сегодня президент тоже требует, чтобы мы завершили строительство за 2-3 месяца. Скоро наступят холода, мы ускорим работу. Сейчас рассматриваем возможности строительных компаний и как поскорее привезти стройматериалы. Уточним, какой объем есть в наличии. Мы поставим перед строителями жесткие сроки", — цитирует Джунушалиева медиаштаб.

Ранее замглавы кабмина Эдиль Байсалов отметил, что восстановление разрушенных домов и имущества будет произведено полностью за счет государства. Этим занимается специальная комиссия.
По данным на 23 сентября, в результате военной агрессии Таджикистана в Кыргызстане повреждены 1 158 объектов, включая 613 домов.
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.09.2022
Конфликт на границе с Таджикистаном
Мы вернули земли, которые отдали до меня, скоро сообщим — Садыр Жапаров
Лента новостей
0