Ситуация на кыргызско-таджикской границе - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.09.2022
Конфликт на границе с Таджикистаном
16 сентября 2022 года таджикская сторона начала обстрел кыргызских позиций в шести местах, сообщили в ГКНБ Кыргызстана. Обстановка на границе характеризуется как напряженная.

Мы вернули земли, которые отдали до меня, скоро сообщим — Садыр Жапаров

© Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевПрезидент Кыргызстана Садыр Жапаров. Архивное фото
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент поделился мнением, можно ли решить конфликт на границе, отдав спорные участки территорий.
БИШКЕК, 23 сен — Sputnik. Мы должны бороться за каждый сантиметр земли до последней капли крови, заявил президент Кыргызстана Садыр Жапаров в интервью госагентству "Кабар".
Отвечая на вопрос, можно ли решить конфликт на границе, отдав спорные участки территорий, глава государства отметил, что нынешние власти возвращают земли, которые отдали предыдущие президенты. Скоро обществу станет известно, о каких землях идет речь, заявил он.
"Я не такой предатель, как прежние, чтобы отдать земли и решить вопрос границы. Мы должны бороться за каждый сантиметр земли до последней капли крови. Земля Кыргызстана — это не чья-то собственность. Наши предки не жалели за нее свои жизни, и мы не будем жалеть. Будущее поколение тоже не должно. Потому что мы получили эту землю в долг от предков, чтобы передать будущим поколениям. Это не моя и не твоя земля. Это земля будущих поколений кыргызского народа, который будет жить на ней тысячи лет", — сказал Жапаров.
Президент Садыр Жапаров провел рабочее совещание по ситуации в Баткенской области - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.09.2022
Конфликт на границе с Таджикистаном
Президент провел совещание по Баткену — поручил построить дома до холодов
Лента новостей
0