Бойцы ЧВК Вагнер в ДНР - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Начались референдумы в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкСотрудница избирательной комиссии во время подготовки к референдуму о присоединении к России ЛНР на одном из избирательных участков в Луганске
Сотрудница избирательной комиссии во время подготовки к референдуму о присоединении к России ЛНР на одном из избирательных участков в Луганске - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Путин заявил, что Россия поддержит решение, которое примут жители Донбасса и освобожденных территорий.
БИШКЕК, 23 сен — Sputnik. В Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях стартовали референдумы о будущем регионов, пишет РИА Новости.
Голосование продлится пять дней, в последний день оно пройдет на избирательных участках, а в предшествующие дни в целях безопасности — на придомовых территориях и по заявлениям на дому.
Для вынужденных переселенцев открыты участки в Якутске, Мирном и Нерюнгри, где на местных угледобывающих предприятиях трудятся шахтеры из Донбасса, а также на Сахалине.
Общественные палаты ДНР и ЛНР 19 сентября обратились к главам республик Денису Пушилину и Леониду Пасечнику с инициативой немедленно провести референдумы о вхождении в состав России. 20 сентября о планах провести референдумы в те же даты объявили администрации Херсонской и Запорожской областей. Как подчеркивали представители регионов, вхождение в состав России обезопасит их территории и восстановит историческую справедливость.
Президент Владимир Путин заявил, что Россия поддержит решение, которое примут жители Донбасса и освобожденных территорий.
Президент РФ Владимир Путин  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Для России смертельно опасно даже на время ослабить суверенитет, заявил Путин
Лента новостей
0