Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

На пути к новому миропорядку — Лущ о референдуме в ДНР, ЛНР, Херсоне и Запорожье

© Sputnik / Жоомарт УраимовПредседатель оргкомитета политической партии Беларуси "Союз" Сергей Лущ. Архивное фото
Председатель оргкомитета политической партии Беларуси Союз Сергей Лущ. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Председатель оргкомитета политической партии Беларуси "Союз" Сергей Лущ рассказал о референдуме по присоединению к РФ.
Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.
С 23 по 27 сентября в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях проходит референдум по вопросу вступления в состав России. С инициативой немедленного проведения плебисцита к властям регионов обратилась общественность. Как заявили представители республик и областей, вхождение в состав РФ обезопасит их территории и восстановит историческую справедливость. По мнению обратившихся, это жизненно необходимо в условиях постоянных актов террора со стороны националистической власти Украины и стран НАТО, которые поставляют оружие для убийства мирного населения. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия поддержит решение, которое примут жители Донбасса и освобожденных территорий.
В беседе на радио Sputnik Беларусь Лущ отметил, что находится в Донбассе, где наблюдает за ходом референдума о вступлении в состав РФ.
"Нынешний референдум о вхождении новых регионов в состав РФ ― еще один шаг на пути построения нового, более справедливого миропорядка, в котором западная цивилизация утрачивает доминирующую роль. Во-первых, девальвирована система международных отношений. К сожалению, для Беларуси с точки зрения безопасности Украина сегодня является главным источником нестабильности в регионе и экспортером экстремистов и различных экстремистских манипулятивных технологий. Ни для кого не секрет, что во время протестов 2020 года и попытки государственного переворота в Беларуси один из координирующих центров находился на Украине", — сказал Лущ.
По его словам, нынешний античеловечный режим Зеленского не имеет никакого отношения к демократической процедуре и в целом не проявляет никакого уважения к собственным гражданам.
"А какие еще возможности сегодня у людей на освобожденных территориях, граждан Луганской и Донецкой республик состояться и самим формировать свое будущее? Только через процедуру самоопределения. Поэтому процесс этот легитимный, это никто, в общем-то, не отменял. Этот процесс не происходит без внешней изоляции. Вы видите достаточно широкое представительство международных наблюдателей на референдуме. И мы видим широкую заинтересованность", — сказал политик.
Он подчеркнул, что мир не сошелся на одном Западе, он не западоцентричен, сейчас формируются новые центры силы.
"То, что сегодня происходит здесь, — это не только про Украину, это не только Луганск, Донецк, Херсон и Запорожье. Это про весь мир, про новую систему, я уверен, про справедливую систему международных отношений, это шаг к более справедливому будущему. И сегодня в том числе решается судьба этого нового мироустройства, нового миропорядка, где огромную роль играет Российская Федерация и достойное место займут союзник России Республика Беларусь и, возможно, новые регионы", — пояснил Лущ.
Узнайте, какой была явка в первый день референдума в ЛНР, ДНР, Запорожье и Херсоне.
Лента новостей
0