Боевая стрельба РСЗО Торнадо-Г и пушек Гиацинт в зоне СВО - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

О политических мазохистах и об истинных планах Запада — главное из речи Путина

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
БИШКЕК, 30 сен — Sputnik. Президент Владимир Путин выступил с речью на церемонии подписания договоров о присоединении к РФ Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей.

Тезисы из выступления российского лидера

Советского Союза нет. Прошлого не вернуть, да России это и не нужно. Но нет ничего сильнее решимости миллионов людей, которые по культуре, вере, традициям, языку считают себя частью России.
В ходе референдумов киевский режим грозил расправой, смертью школьным учителям, женщинам, работавшим в избирательных комиссиях, запугивал репрессиями миллионы людей, которые пришли выразить свою волю. Но несломленный народ Донбасса, Запорожья и Херсона сказал свое слово.
ДНР, ЛНР, Запорожье и Херсон имеют общую судьбу с Россией. Жители новых регионов почувствуют поддержку всей страны, их безопасность будет обеспечена.
Запад готов переступить через все для сохранения неоколониальной системы, которая позволяет ему грабить мир за счет власти доллара и технологического диктата. Отсюда агрессия к независимым государствам, традиционным ценностям, самобытным культурам, попытки подорвать интеграционные процессы, новые мировые валюты.
Западу критически важно, чтобы все страны сдали свой суверенитет в пользу США.
Запад все это время искал и продолжает искать новый шанс ударить по нам, ослабить и развалить Россию, о чем там всегда мечтали.
Стоит напомнить Западу, что он начал свою колониальную политику еще в период Средневековья, а затем последовали мировая работорговля, геноцид индейских племен в Америке, разграбление Индии, Африки, войны Англии и Франции против Китая, в результате которых он был вынужден открыть свои порты для торговли опиумом. Они подсаживали целые народы на наркотики, целенаправленно истребляли целые этносы ради земли и ресурсов, устраивали настоящую охоту на людей, как на зверей.
Весь однополярный миропорядок по своей сущности антидемократичен и несвободен, он лжив и лицемерен насквозь.
США до сих пор фактически оккупируют Германию, Японию, Республику Корею, да и другие страны, и при этом цинично называют их равноправными союзниками.
Мы уже слышали о сдерживании России, Китая, Ирана. Полагаю, на очереди и другие страны Азии, Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока, а также нынешние партнеры и союзники Соединенных Штатов.
США нечего предложить миру, кроме сохранения все той же модели грабежей и рэкета.
Запад явно и уже давно выдает желаемое за действительное. Затевая санкционный блицкриг против России, там полагали, что смогут в очередной раз по своей команде построить весь мир. Но столь радужная перспектива возбуждает разве что политических мазохистов и поклонников других нетрадиционных форм международных отношений.
Людей нельзя накормить долларами и евро, нужно продовольствие. Надутыми капитализациями тоже никого не обогреешь, нужны энергоносители.
Только 5 процентов хлеба с Украины ушло в беднейшие страны, остальное идет в Европу.
Обещания не расширять НАТО на восток обернулись грязным обманом.
Запад перешел к радикальному отрицанию нравственных норм, религии, семьи. Разве мы хотим, чтобы в России вместо мамы и папы были родители № 1, 2, 3? Разве мы хотим, чтобы в наших школах детям с начальных классов навязывали извращения, которые ведут к деградации и вымиранию, чтобы им вдалбливали, что, кроме женщины и мужчины, якобы существуют еще некие гендеры, и предлагали сделать операцию по смене пола? У нас другое, свое будущее.
Англосаксы перешли к диверсиям. Организовав взрывы на международных газовых магистралях "Северного потока", которые проходят по дну Балтийского моря, они фактически приступили к уничтожению общеевропейской энергетической инфраструктуры.
Хочу, чтобы меня услышали киевские власти и их хозяева на Западе: люди, живущие в Луганске и Донецке, Херсоне и Запорожье, становятся нашими гражданами. Навсегда.
Путин призвал Киев прекратить огонь, вернуться за стол переговоров, но отметил, что итоги референдумов не подлежат обсуждению.
Утечка газа в газопроводе Северный поток — 2 - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.09.2022
Англосаксы перешли к диверсиям — Путин о взрывах на "Северных потоках"
Лента новостей
0