Военнослужащий морской пехоты Черноморского флота на боевой позиции на Херсонском направлении. - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Боррель признался, что НАТО не смогла выполнить часть обещаний России

© Sputnik / Алексей ВитвицкийЭмблема НАТО в Брюсселе. Архивное фото
Эмблема НАТО в Брюсселе. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 12.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава евродипломатии не решился предположить, как долго сохранится единство союзников в вопросе санкций.
БИШКЕК, 12 окт — Sputnik. НАТО не смогла выполнить некоторые обещания, данные России, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Об этом сообщают "Известия".
Выступая в Фонде Карла Антверпенского в Мадриде, Боррель сказал, что нарушения со стороны альянса "возможны", но это не является достаточным основанием для развертывания Москвой спецоперации на Украине и в Донбассе.
Он добавил, что Евросоюз имеет серьезные обязательства перед Украиной, которые выполняет, оказывая всестороннюю поддержку Киеву и расширяя антироссийскую ограничительную политику. Боррель не решился предположить, как долго будет сохраняться единство союзников в вопросе санкций, однако добавил, что прочность трансатлантического сотрудничества Европы и США уже превзошла ожидания.
С 24 февраля проходит специальная военная операция РФ на Украине. Президент Владимир Путин назвал ее конечной целью освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.10.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Победа РФ над Украиной станет поражением НАТО — Столтенберг. Реакция Медведева
Лента новостей
0