Мир становится многополярным, ключевую роль начинает играть Азия — Путин

© Фото / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин. Архивное фото
Президент России Владимир Путин. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Россия выступает за развитие и процветание Азии, отметил глава России.
БИШКЕК, 13 окт — Sputnik. Серьезные изменения происходят в глобальной политике, мир становится многополярным, ключевую роль начинает играть Азия, заявил президент России Владимир Путин.
По его словам, сегодняшнее Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) в Астане проходит на фоне серьезных изменений в глобальной политике и экономике.
"Мир становится по-настоящему многополярным. И весьма заметную, если не ключевую роль в этом играет Азия, где крепнут новые центры силы", — сказал он.
Путин отметил, что страны Азиатского региона являются локомотивом мирового экономического роста, здесь динамично, с хорошей отдачей действуют интеграционные объединения.
"Во всех этих процессах активно участвует и Россия. Мы выступаем за развитие и процветание Азии и создание в этих целях широкого открытого пространства взаимовыгодного торгового и инвестиционного сотрудничества, за расширение и углубление кооперационных связей в различных отраслях экономики", — сказал президент РФ.
Он напомнил, что именно Россия стояла у истоков создания Делового совета при совещании, по линии которого за прошедшие годы проведено много успешных конференций и семинаров по всему спектру экономической тематики.
Кроме этого, Путин напомнил, что Россия делает все для формирования системы равной и неделимой безопасности.
Коллективное фотографирование глав государств на совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) в Астане, Казахстан. 13 октября 2022 года - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.10.2022
В Астане стартовал саммит СВМДА — видео встречи глав стран
Лента новостей
0