Греть тапочки в микроволновке советуют британцам предстоящей зимой

© Фото / Pexels / Ivan Samkov Девушка одевает тапочки. Иллюстративное фото
Девушка одевает тапочки. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Известное издание просит жителей страны всерьез задуматься об экономии в ближайшие месяцы.
БИШКЕК, 24 окт — Sputnik. Газета The Daily Mail советует жителям Великобритании греть тапочки в микроволновой печи и носить шапки с электрическими подогреваемыми панелями, чтобы согреться и сэкономить предстоящей зимой.
Отмечается, что температуру в квартирах можно поддерживать с помощью самонагревающихся столов. Не стоит забывать и о конфорке, сохраняющей напитки теплыми. За счет включенного отопления британцы рискуют увеличить свои коммунальные счета на 75 процентов. Если работать из дома, "пятидневка" по четыре часа обойдется в 90 фунтов стерлингов (примерно 100 долларов).
В конце марта Лондон отказался платить за российский газ рублями. С тех пор Британия получает голубое топливо из норвежских месторождений в Северном море, а также импортирует сжиженный природный газ из США.
Западные страны столкнулись с ростом цен на энергоресурсы и всплеском инфляции из-за введения санкций против Москвы и курса на отказ от российского топлива. Из-за подорожания горючего, прежде всего газа, промышленность на Западе во многом лишилась конкурентных преимуществ, что повлияло и на другие сферы экономики. США и европейские государства столкнулись с рекордной за десятилетия инфляцией.
Ракетный эсминец США USS Forrest Sherman  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.10.2022
В США заявили о вхождении в "опасную зону" с Китаем
Лента новостей
0