Число заражений COVID в Европе выросло втрое с начала сентября — ВОЗ

© AP Photo / Emilio MorenattiЛюди в масках гуляют по улице в центре Барселоны. Архивное фото
Люди в масках гуляют по улице в центре Барселоны. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Параллельная циркуляция вирусов гриппа и COVID-19 больше всего угрожает здоровью пожилых людей, людей с ослабленным иммунитетом, беременным и новорожденным.
БИШКЕК, 24 окт — Sputnik. Число пациентов в Европе, у которых диагностировано заражение COVID-19, с начала сентября увеличилось втрое, заявил на брифинге глава Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

"Как мы и прогнозировали, осенний всплеск заболеваемости привел к тому, что с начала сентября число случаев заболевания в регионе утроилось. На второй неделе октября на европейский регион пришлось почти 60 процентов новых случаев заболевания в мире и 42 процента новых смертей в мире", — заявил Клюге.

Он добавил, что, по последним данным, в Европе зарегистрировано свыше 260 миллионов случаев коронавируса и 2,1 миллиона летальных исходов. Всего было введено более 1,6 миллиарда доз вакцины.
Глава бюро ВОЗ также подчеркнул, что одновременная циркуляция гриппа и COVID-19 представляет особую угрозу для пожилых, людей с ослабленных иммунитетом, беременных и новорожденных. По словам Клюге, вакцинация остается наиболее эффективным инструментом борьбы с распространением гриппа и коронавируса.
Эпидемиолог Департамента профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора Султан Суранбаев - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.10.2022
Радио Sputnik Кыргызстан
Суранбаев: побочные явления после прививок — нормальная реакция организма
Лента новостей
0