Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Помощь США Киеву вызывает тревогу по трем аспектам — обозреватель Newsweek

© Фото / U.S. Marine Corps / Pfc.Sarah PysherАртиллерийские учения мобильной ракетной системы HIMARS. Архивное фото
Артиллерийские учения мобильной ракетной системы HIMARS. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 02.11.2022
Подписаться
Вопросы вызывает тот факт, что американская сторона выделяет Киеву в два раза больше средств, нежели все страны и институты Европы, отметила обозреватель.
БИШКЕК, 2 ноя — Sputnik. Оказываемая Соединенными Штатами помощь Украине вызывает серьезную тревогу по трем аспектам, заявила обозреватель Алисса Блейкмор в статье для журнала Newsweek.
Во-первых, пишет Блейкмор, США выплачивают Киеву намного больше, чем все европейские страны. По ее подсчетам, общая сумма, выделенная Украине с момента вступления Байдена в должность, превысила 18 миллиардов долларов.
"Вашингтон постоянно возобновляет свои обещания поддержки Украины, в то время как другие страны сейчас пересматривают финансовые обязательства", — указала автор статьи.
Вторым тревожным сигналом обозреватель называет активное применение американским президентом Джо Байденом своих полномочий на получение денежных средств, предназначенных для Украины.
С августа 2021 года по октябрь 2022-го Байден 24 раза воспользовался этими полномочиями, выделив Украине более 10,9 миллиарда долларов.
По словам Блейкмор, такая ситуация устраняет обеспечивающий финансовую прозрачность элемент системы сдержек и противовесов.
Третьей причиной для тревоги обозреватель называет коррумпированность Украины.
"Политики и чиновники хотели бы, чтобы американская общественность поверила, что они поддерживают достойное, свободолюбивое правительство, но местом назначения отправляемых из страны денег налогоплательщиков является государство, погрязшее в коррупции", — напоминает она.
Вид на Капитолий в Вашингтоне. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 02.11.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В Республиканской партии США усиливается раскол из-за помощи Украине — WP
Лента новостей
0