Бивол заявил, что хочет стать абсолютным чемпионом мира

© AFP 2022 / RYAN LIMЧемпион мира по версии WBA Дмитрий Бивол
Чемпион мира по версии WBA Дмитрий Бивол  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
После победы Бивол поблагодарил болельщиков на фоне флагов России и Кыргызстана.
БИШКЕК, 6 ноя — Sputnik. Уроженец Кыргызстана, россиянин Дмитрий Бивол заявил, что его цель — стать абсолютным чемпионом мира.
Минувшей ночью он одержал уверенную победу над мексиканцем Хильберто Рамиресом и в четвертый раз защитил титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBA.
"Я доказал себе, что могу победить лучшего боксера в мире, я и был счастлив. Сейчас я победил другого боксера, который не знает поражений. Это многое значит для меня. У меня есть цель – я хочу быть абсолютным чемпионом", — заявил спортсмен в ходе интервью на ринге после победы.
По словам Бивола, поединок против Рамиреса был совсем не похож на бой против Канело.
"До боя с Канело я тратил много энергии на то, чтобы быть уверенным в своей подготовке. Перед этим боем я был спокоен. Он левша, он много бьет в корпус и бьет сериями. Но габариты Рамиреса не сыграли никакой роли. Знаете, лев не самый большой зверь в джунглях, но он король джунглей. Да, Рамирес крупнее меня, но это не важно".
Бивол поблагодарил болельщиков на фоне флагов России и Кыргызстана.
"Здравствуйте, дорогие друзья, все, кто поддерживал, переживал, болел. Работу мы сделали, пояс с нами. Ждем дальше новых вызовов. Всем спасибо за поддержку, за поздравления", — сказал он.
Полгода назад спортсмен дал эксклюзивное интервью Sputnik Кыргызстан. Спортсмен рассказал о философии бокса, драках в Токмоке, возможности реванша с легендарным Саулем "Канело" Альваресом и поделился планами.
Победитель второго сезона лиги кулачных боев HFC Самат Кыргыз Абдырахманов. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.10.2022
Самат "Кыргыз" может провести бой против экс-чемпиона UFC на Hardcore
Лента новостей
0