Все бюджетные организации обяжут покупать лампы на майлуу-сууйском заводе

© Sputnik / Актан ТемиркановЛампочки изготовленные на Майлуу-Сууйском ламповом заводе. Архивное фото
Лампочки изготовленные на Майлуу-Сууйском ламповом заводе. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Майлуу-Сууйскому ламповому заводу будет оказана государственная поддержка.
БИШКЕК, 9 ноя — Sputnik. Президент Садыр Жапаров подписал распоряжение об оказании государственной поддержки Майлуу-Сууйскому ламповому заводу и о дальнейшем развитии светотехнической отрасли, а также развитии социально-экономического положения города Майлуу-Суу (Джалал-Абадская область).
Как сообщила пресс-служба главы государства, кабинету министров в месячный срок поручается установить требования к госорганам, бюджетным организациям и госучреждениям по закупкам товаров непосредственно у ОАО "Майлуу-Сууйский ламповый завод" методом из одного источника.
Государственным и муниципальным предприятиям, акционерным обществам, у которых государственная доля в уставном капитале составляет 50 и более процентов, в том числе их дочерним хозяйственным обществам, рекомендуется производить закупку товаров у открытого акционерного общества "Майлуу-Сууйский ламповый завод".
Завод в Майлуу-Суу — крупнейшее в Центральной Азии предприятие по производству более 40 типов электрических ламп для помещений, светильников, холодильников, швейных машин, автомобилей, ночной рекламы, иллюминации. Его запустили еще в 1960-х. В первые годы здесь выпускали сотни миллионов ламп. После банкротства в 2009-м завод пережил сложнейший период.
Сейчас на предприятии работают около 350 человек. В прошлом году здесь произвели 62,5 миллиона ламп. Недавно заводу выделили бюджетный кредит на 1 миллиард сомов.
Деятельность Майлуу-Сууйского лампового завода в Джалал-Абадской области - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.02.2022
Майлуу-Сууйский ламповый завод хотят возродить — фото
Лента новостей
0