Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Что может стать реальной темой переговоров России и Украины, рассказал эксперт

Киреев: Необходимо провести промежуточные итоги
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава аналитического отдела Международного евразийского движения, замдиректора Центра социальных и интеграционных исследований, кандидат философских наук Владимир Киреев рассказал, как изменится ход спецоперации на фоне дискуссий о переговорах Киева и Москвы.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов только к "настоящим" переговорам с Россией. Для их проведения необходимо восстановить границы Украины, компенсировать убытки и наказать военных преступников.
В эфире радио Sputnik Киреев отметил, что конфликт на Украине подошел к определенному логическому этапу.

"Настало время подвести промежуточные итоги — кто что хотел получить и получил ли. На данный момент есть три стороны конфликта, каждая из которых имеет свою точку зрения, свои интересы и ресурсы. В первую очередь Россия, стремящаяся ликвидировать угрозу со стороны Украины, которую Запад использовал как инструмент давления на Москву, и эту задачу она частично удовлетворила", — сказал эксперт.

По его словам, России необходимо поставить конфликт на паузу.
"Нужно провести анализ ситуации и сверку позиций, возможно, переформатировать подход к проведению СВО. С другой стороны этого конфликта — Украина, которая была несамостоятельным субъектом, но стремилась решить ряд задач: выйти на границы 2014 года, ликвидировать республики Донбасса, по возможности вернуть Крым, а кроме того, финансово удовлетворить политические элиты, которые стремились получить максимум средств и влияния на Западе. Украинские элиты хотят получать все больше и останавливать конфликт не готовы", — заявил Киреев.
Он подчеркнул, что третьей стороной конфликта выступает коллективный Запад, который ставит задачу максимально ослабить Россию.
"Мы видим, что антироссийские санкции во многом ослабили сам Запад, но ресурсов там еще достаточно много, что тоже бьет по РФ. Кроме того, возникли новые угрозы — возможное применение ядерного оружия и неконтролируемое поведение украинской стороны, выходящее за рамки той линии, которую отводит Украине Запад", — объяснил собеседник.
Подробности — в аудиоверсии беседы.
Лента новостей
0