Кыргызстан предоставит кратчайший путь к анклаву Сох — Арипов

© Sputnik / Табылды КадырбековПремьер-министр РУз Абдулла Арипов. Архивное фото
Премьер-министр РУз Абдулла Арипов. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Абдулла Арипов также рассказал о договоренностях, по которым планируется облегчить пересечение границы жителями анклава Сох.
БИШКЕК, 15 ноя — Sputnik. Кыргызстан предоставит кратчайший путь к анклаву Сох через гору Руждан. Об этом премьер-министр РУз Абдулла Арипов сообщил на заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса.
"Мы с кыргызской стороной достигли соглашения по эксклаву Сох. У нас уже есть соглашение, по которому мы получили кратчайший путь к Соху через гору Руждан. Это через кыргызстанскую дорогу, используя трассу Чон-Кара", — сказал он.
Арипов также рассказал о договоренностях, по которым планируется облегчить пересечение жителями анклава Сох кыргызско-узбекской границы. По его словам, сейчас жители Соха используют паспорт или специальный вкладыш, куда ставится печать с датой въезда и выезда.
"До конца года планируем ввести ID-карты (кыргызская сторона их уже использует) и поставить специальный аппарат, куда будут вводиться даты заезда и выезда за границу. Человек не будет с собой носить "большую книгу", все будет в электронном виде", — отметил он.
Гора Унгар-Тоо. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.11.2022
Что премьер Узбекистана сказал о передаче Ункур-Тоо Кыргызстану
Лента новостей
0