"Биринчи Радио" и НТС прекратили транслировать передачи "Азаттыка"

© Sputnik / Артём Коренюк / Перейти в фотобанкЧеловек смотрит телевизор. Архивное фото
Человек смотрит телевизор. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В конце октября Минкультуры приостановило работу сайта "Азаттыка" на 2 месяца. 3 ноября "Демир банк" заблокировал счета радио.
БИШКЕК, 15 ноя — Sputnik. "Биринчи радио" НТРК и НТС прекратили трансляцию теле- и радиопередач "Азаттыка" (кыргызская служба радио "Свобода/Свободная Европа").
По данным "Азаттыка", "Биринчи радио" прекратило трансляцию с 23 октября, а НТС — с 13 ноября.
В НТС эту информацию корреспонденту Sputnik подтвердили, заявив, что приостановили вещание программ до урегулирования ситуации с Министерством культуры, информации, спорта и молодежной политики.
"Биринчи радио" пока не прокомментировало информацию. В официальном письме, адресованном "Азаттыку", сообщается, что это связано с поломкой техники, получающей сигнал со спутника.
В конце октября Минкультуры приостановило работу сайта "Азаттыка" на два месяца. В министерстве заявили, что редакция распространила недостоверные материалы, которые противоречат национальным интересам Кыргызстана. В частности, по данным министерства, в одном из видео были применены "элементы языка вражды, неподтвержденная информация о якобы нападении кыргызской стороны на Таджикистан". "Азаттык" отказался удалять видео.
3 ноября "Демир банк" заблокировал счета "Азаттыка". В банке заявили, что всегда следуют требованиям законодательства. Проведение операций по счету "Азаттыка" было приостановлено в соответствии с законом о ПФТД/ЛПД (противодействие финансированию терроризма/легализации преступных доходов), отметили в банке.
Западные СМИ молчат о происходящем в Донбассе — греческий репортер. Видео - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.11.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Западные СМИ молчат о происходящем в Донбассе — греческий репортер. Видео
Лента новостей
0