Киноблог
Каждую пятницу в программе "Киноблог" кинообозреватель Нурбек Иманов рассказывает о новинках отечественной и зарубежной киноиндустрии, громких популярных премьерах и фестивальном кино. Разнообразные темы каждую неделю: от тенденций в популярном кино до сериалов и непопулярном кино "не для всех".

Как снять успешный сериал — "Киноблог"

Как снять успешный сериал — "Киноблог"
Подписаться на
НовостиTelegram
"Кошунаны тандабайт", "Акча", "Эл эмне дейт" — успешные проекты продакшен-студии "1.1 studio". Продюсер Бахтияр Матяню и актер, автор сценария и режиссер монтажа Бектур Усенов рассказали, как снять сериал, чтобы зрители захотели его посмотреть.
В подкасте "Киноблог" на радио Sputnik Кыргызстан гости поделились планами на будущее, а также историями о том, как они снимают свои проекты.

"Наверное, главный секрет в том, что наши основные авторы из Кара-Балты, Токмока и жилмассивов. Живущие там, вроде бы, и городские, но при этом хорошо понимают, чем живут люди в регионах. Поэтому наши истории одинаково понятны и так называемым "балконским", и жителям всех регионов", — отметил Усенов.

Продюсер Бахтияр Матяню добавил, что творческая команда студии постоянно расширяется и с каждым проектом они открывают для себя новые инструменты и подходы.

"Когда мы приступаем к новому проекту, еще на стадии написания сценария используем инструмент "библия героя", так наши герои становятся более живыми, у них появляется характер. Еще одним важным решением для нас стало привлечение режиссера монтажа. Это получилось случайно: нам срочно надо было освободить режиссера сериала "Акча" Радика Ашимова для другого проекта, мы привлекли к монтажу Бектура, и в итоге сериал стал более динамичным и заиграл новыми красками", — рассказал Бахтияр.

Гости сообщили, что скоро будет премьера совместного с казахстанской продакшен-студией сериала "Черный двор", а также рассказали о своих творческих успехах в соседней стране.
Лента новостей
0