Военнослужащий морской пехоты Черноморского флота на боевой позиции на Херсонском направлении. - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Германия до СВО считала поражение Украины лучшим вариантом — Джонсон

© AP Photo / Matt DunhamЭкс-премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Архивное фото
Экс-премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В качестве основания для такого подхода Берлин выдвигал "всевозможные веские экономические причины", сказал бывший глава правительства Великобритании.
БИШКЕК, 23 ноя — Sputnik. Берлин до специальной военной операции (СВО) России считал, что быстрое поражение Украины было бы лучшим вариантом с экономической точки зрения. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в интервью телеканалу CNN экс-премьер Великобритании Борис Джонсон.
"На каком-то этапе позиция Германии заключалась в том, что если это случится, то станет катастрофой, и было бы лучше, если бы все поскорее закончилось и Украина сдалась", — рассказал Джонсон, который недавно покинул пост британского премьера.
По словам политика, в качестве основания для такого подхода Берлин выдвигал "всевозможные веские экономические причины".
Джонсон рассказал также, что власти Франции буквально до последнего момента отрицали возможность вооруженного конфликта между Россией и Украиной.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Флаги Украины и США в Вашингтоне. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.11.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В США предупредили об "украинской трясине", затягивающей Вашингтон
Лента новостей
0