Сергей Нарышкин подвел итоги встреч с Садыром Жапаровым и Камчыбеком Ташиевым

© Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевПрезидент КР принял директора Службы внешней разведки России
Президент КР принял директора Службы внешней разведки России - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Встреча с главой Кыргызстана состоялась накануне, сегодня прошли переговоры с председателем ГКНБ.
БИШКЕК, 23 ноя — Sputnik. Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин подвел итоги встреч с президентом Садыром Жапаровым и главой ГКНБ Камчыбеком Ташиевым.
Делегация СВР приехала в Бишкек для проведения встреч с коллегами из ГКНБ, отметил он на брифинге.
"Вчерашняя встреча с президентом продемонстрировала общую позицию по многим вопросам региональной политики, по большинству вопросов двухсторонних отношений. На сегодняшних переговорах с главой ГКНБ подведены определенные итоги работы за последнее время. Еще раз обозначили приоритеты совместной деятельности, заглянули в будущее и обсудили, что будем делать в ближайшее время", — сказал Нарышкин.
Глава СВР отметил, что Кыргызстан и Россия — надежные партнеры и военно-политические союзники.
"Мы видим большой потенциал взаимодействия наших стран в различных областях: и в политической, и в экономической, и в военно-технической, и в гуманитарной. Встречи показали, что наши партнеры с готовностью идут навстречу по всем указанным направлениям", — сказал Нарышкин.
Он добавил, что Россия позитивно оценивает взаимодействие со спецслужбами стран Центральной Азии, которое строится по приоритетным направлениям разведывательной деятельности: в течение последних лет идет интенсивный обмен разведывательной информацией.
В центре внимания — борьба с терроризмом, религиозным экстремизмом и наркотрафиком, потому что страны ЦА, в том числе Кыргызстан, находятся близко к Афганистану, заключил Нарышкин.
Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.11.2022
США постоянно пытаются провоцировать конфликты в СНГ, заявил Нарышкин
Лента новостей
0