Военнослужащий морской пехоты Черноморского флота на боевой позиции на Херсонском направлении. - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

От Зеленского можно ожидать новых провокаций — Нарышкин об инциденте в Польше

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкДиректор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин. Архивное фото
Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Нарышкина, на Западе оценили обстановку и одернули Зеленского.
БИШКЕК, 23 ноя — Sputnik. Инцидент с падением ракет на территории Польши продемонстрировал преступный характер нынешнего киевского режима, заявил журналистам в Бишкеке директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин.
По его словам, киевский режим попытался спровоцировать военный конфликт между Североатлантическим альянсом (НАТО) и Россией.

"Развитие событий показало, что главные спонсоры киевского режима все-таки нашли в себе силы объективно оценить обстановку и, по сути, одернули Зеленского. Одновременно развитие событий показало, что Запад в лице НАТО и США боится и не хочет развязывания военного конфликта с Россией", — отметил директор СВР.

По его словам, поступающая в Службу внешней разведки информация показывает, что все равно западный блок будет использовать Украину как расходный материал, как рычаг и инструмент сдерживания России.

"Но при этом мы видим и усталость западных стран от безответственного поведения киевского режима, от постоянного попрошайничества. Мы наблюдаем и усилившиеся дискуссии на Западе о возможности дальнейшего оказания помощи Украине в прежних объемах. Конечно, Зеленский это чувствует, и от Киева можно ожидать новых провокаций", — отметил он.

Глава разведки России находится с визитом в Бишкеке, до этого он посетил Душанбе.
На прошлой неделе польские СМИ сообщили, что в Люблинском воеводстве на границе с Украиной упали две ракеты, погибли два человека. По информации агентства AP, это были украинские ракеты, выпущенные на перехват российских снарядов.
Сразу после инцидента в МИД Польши заявили, что упали ракеты российского производства, в ведомство вызвали посла. Президент Дуда тогда отметил, что точной информации пока нет. Варшава после инцидента созвала Совет НАТО в соответствии с четвертой статьей основного договора.
В российском Минобороны подчеркнули, что военные не наносили ударов по целям в районе украинско-польской границы, а все заявления Варшавы о причастности Москвы назвали провокацией. В ведомстве указали, что, согласно выводам экспертов, на опубликованных фото с места происшествия запечатлены обломки украинской ракеты для комплекса С-300.
Как сообщил президент США Джо Байден по итогам экстренной встречи лидеров стран G7, предварительные данные не подтверждают, что упавшую ракету запустили российские войска. В Пентагоне заявили, что намерены оперировать не домыслами, а фактами, для выяснения которых есть достаточно возможностей.
На прошлой неделе президент Польши признал, что с высокой степенью вероятности ракеты принадлежали Украине.
Президент Польши Анджей Дуда. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.11.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент Польши заявил пранкерам, что не хочет войны с Россией
Лента новостей
0