Взрыв на газопроводе, по которому газ идет в Турцию и Европу, предотвратила ФСБ

© Фото / ФСБ РФ / Перейти в фотобанкСотрудники ФСБ РФ во время операции по задержанию. Архивное фото
Сотрудники ФСБ РФ во время операции по задержанию. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Задержаны четыре предполагаемых исполнителя теракта, все они граждане России.
БИШКЕК, 24 ноя — Sputnik. Федеральная служба безопасности РФ предотвратила попытку украинских спецслужб устроить диверсию на газопроводе в Волгоградской области, по которому топливо поставляется в Турцию и Европу. Об этом сообщает РИА новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

"Предотвращена попытка совершения украинскими спецслужбами диверсионно-террористического акта на газопроводе "Южный поток", по которому осуществляются поставки энергоносителей в Турцию и Европу", — заявили в ФСБ.

Задержаны четверо предполагаемых исполнителей теракта, все они граждане России. При обысках у них изъяли четыре магнитные мины, четыре килограмма пластита, взрыватели замедленного действия, 593 тысячи рублей и "средства связи, содержащие переписку и переговоры с куратором из спецслужб Украины", инструкции по сбору взрывных устройств, координаты места совершения подрыва.
Возбуждено уголовное дело по фактам подготовки к теракту, организации террористического сообщества и незаконного хранения взрывчатки.
Утечка газа в газопроводе Северный поток — 2. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.11.2022
На вопрос о перспективах ремонта "Северных потоков" ответили в Кремле
Лента новостей
0