У гаражного кооператива №12 в Бишкеке назревает конфликт — видео

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкГаражный кооператив. Архивное фото
Гаражный кооператив. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Муниципалитет планирует построить на этом месте многоярусную парковку.
БИШКЕК, 24 ноя — Sputnik. Возле гаражного кооператива № 12 на улице Жукеева-Пудовкина в Бишкеке назревает конфликтная ситуация.
По словам очевидцев, мэрия, возможно, намерена демонтировать гаражи членов кооператива. Прибыли сотрудники городских служб со спецтехникой и патрульная милиция. Видео опубликовал Telegram-канал "Бишкек сегодня — новости".
Ранее в мэрии заявили, что решили прекратить право владельцев на пользование землей. На месте гаражного кооператива хотят построить многоярусную парковку.
Члены кооператива считают это решение незаконным и не пускают муниципальные службы на территорию. Они полагают, что мэрия хочет прибрать к рукам земельный участок. Владельцы гаражей уверяют, что все документы у них в порядке.
Заместитель директора Департамента управления муниципальным имуществом Алтынбек Маматов ранее заявил, что владельцам гаражей необходимо заключить договоры об аренде земли. По его словам, в столице более 50 гаражных кооперативов, но только шесть из них оплачивают аренду на основе официального договора. Маматов уверяет, что "никто никого выгонять не собирается".
Между тем стало известно, что членам указанного кооператива (и не только им) поступило уведомление за подписью другого замдиректора ДУМИ — У. Мусаева. Людям предложили демонтировать гаражи в течение пяти дней, поскольку "в компетенцию мэрии относится освобождение муниципальной земли от незаконных объектов".
Замдиректора Департамента управления муниципальным имуществом мэрии Бишкека Алтынбек Маматов - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.11.2022
Радио Sputnik Кыргызстан
О ситуации с гаражами в Бишкеке рассказали представители мэрии и кооперативов
Лента новостей
0