Митинг в сквере Горького завершился — фото

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкЛюди на митинге. Архивное фото
Люди на митинге. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Участники акции требовали освободить политзаключенных, не передавать Кемпир-Абадское водохранилище Узбекистану и не ограничивать свободу слова.
БИШКЕК, 25 ноя — Sputnik. Митинг в сквере Горького в Бишкеке завершился, сообщает корреспондент Sputnik Кыргызстан.
Модератор призвала участников выступать против давления на свободу слова и назвала проходящий в эти дни Народный курултай "сюром".
Мирный марш с участием гражданских активистов и журналистов начался возле железнодорожного вокзала на проспекте Эркиндик. Митингующие намеревались дойти до филармонии, где проходил курултай.
У собравшихся было несколько требований: освободить политзаключенных, не передавать Кемпир-Абадское водохранилище Узбекистану, не ограничивать свободу слова, вернуть депортированного в Россию журналиста Болота Темирова, а также не принимать закон о некоммерческих организациях.
Перед началом шествия к вокзалу прибыли сотрудники милиции. Они зачитали решение суда, напомнив, что на площади Ала-Тоо и возле филармонии митинговать нельзя. Между тем на центральной площади припарковали милицейские спецмашины.
Участники акции договорились дойти до Аллеи молодежи и разойтись. Однако на подходе к площади Ала-Тоо милиционеры остановили колонну и рекомендовали митингующим отправиться по улице Киевской в сквер Горького, где разрешено проводить такие акции.
Экс-депутат ЖК Жылдызкан Жолдошева. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.11.2022
Садыру Жапарову на курултае заявили, что президентское правление не подходит КР
Лента новостей
0