Военнослужащий морской пехоты Черноморского флота на боевой позиции на Херсонском направлении. - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Пленный боевик "Азова"* заявил, что русские и украинцы — один народ

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПленные боевики "Азова". Архивное фото
Пленные боевики Азова. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Генетически эти два народа абсолютно ничем не отличаются, сказал боевик, имеющий степень кандидата философских наук.
БИШКЕК, 24 ноя — Sputnik. Русские и украинцы — один народ, заявил пленный боевик националистического полка "Азов", кандидат философских наук Владислав Дудчак. Об этом сообщает РИА Новости.
Соображения, противоречащие идейным убеждениям украинских националистов, Дудчак высказал в беседе с сопредседателем Центра стратегических инициатив Новороссии.

"Безусловно, мы исторически соседи, у нас общая история, я не вижу смысла списывать ее со счетов и забывать. Да это и невозможно. Ведь по сути вы правильно говорите, я с вами полностью согласен: генетически мы абсолютно не отличаемся", — сказал боевик.

Идея разделения русского и украинского народов много лет активно пропагандируется в украинском обществе, создав основу для появления радикальных националистических организаций.
"В XV, XVI, XVII веках таких названий, как "украинцы" и "белорусы", не существовало — были литвины, были русские. Украина и Беларусь просто неотъемлемая часть государства Российского. Если они не будут принадлежать Великой России, будет ли она Россией?" — задался вопросом Дудчак.
Владислав Дудчак был взят в плен на заводе "Азовсталь" и содержался в Еленовской колонии, затем его обменяли и отправили на Украину. Видеозапись сделана в августе 2022 года.
* Запрещенная в России террористическая организация
Призывники в украинскую армию. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.11.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Киев мобилизует граждан русскоязычных областей, западные почти не трогает — источник
Лента новостей
0