Военнослужащий морской пехоты Черноморского флота на боевой позиции на Херсонском направлении. - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Киев мобилизует граждан русскоязычных областей, западные почти не трогает — источник

© Sputnik / Евгений Котенко / Перейти в фотобанкПризывники в украинскую армию. Архивное фото
Призывники в украинскую армию. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее Верховная рада по представлению президента продлила срок действия военного положения и всеобщей мобилизации на Украине до 19 февраля 2023 года.
БИШКЕК, 25 ноя — Sputnik. Украинские военные рассказали российским силовикам, что по распоряжению офиса президента Владимира Зеленского всеобщая мобилизация проводится в русскоязычных юго-восточных областях Украины, почти не затрагивая западные регионы. Об этом сообщает РИА Новости.
Причиной названо желание киевского режима отправкой на фронт сократить потенциально опасное для него русскоязычное население. Об этом агентству заявил представитель российских силовых структур в Херсонской области.
Ранее Верховная рада по представлению Зеленского продлила срок действия военного положения и всеобщей мобилизации на Украине на 90 дней — до 19 февраля 2023 года.

"По сведениям наших источников в ВСУ, поголовная мобилизация ведется только в русскоязычных областях — Николаевской, Днепропетровской, Черкасской", — сказал собеседник РИА Новости.

Он отметил, что аналогичная ситуация наблюдается и в подконтрольной Киеву части Запорожской области.

"При этом по распоряжению офиса президента в западных областях почти никого не трогают. В Ивано-Франковске мобилизованы 40 человек, во Львове — 30", — сообщил источник.

По его словам, за счет тотальной мобилизации населения юго-востока Украины на фронт попадают в основном русскоязычные граждане, а украинские войска сейчас перемалываются российскими в ходе боевых действий.
"Режим Зеленского по указанию своих англосаксонских кураторов освобождает земли для заселения их жителями Западной Украины", — заявил представитель силовиков.
Украинские военнослужащие целятся из оружия в городе Ирпень, к северо-западу от Киева. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.11.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Упала зарплата наемников, воюющих в ВСУ, — командир отряда "Крым"
Лента новостей
0