Снимок NASA из космоса показал, как Украина погрузилась во тьму

© Фото / NASA WorldviewСпутниковый снимок Украины
Спутниковый снимок Украины - Sputnik Кыргызстан, 1920, 26.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Удары по украинской инфраструктуре российские войска начали наносить 10 октября — через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке российских властей, стоят украинские спецслужбы.
БИШКЕК, 26 ноя — Sputnik. NASA опубликовало спутниковый снимок части поверхности Земли, на нем видно, как ночью Украина погрузилась во тьму.
Как пишет РИА Новости, 23 ноября Министерство энергетики Украины сообщило, что из-за российских ударов все АЭС и большинство тепло- и гидроэлектростанций временно обесточены, а подавляющее большинство потребителей электроэнергии остались без света. На следующий день в Минэнерго сообщили, что электроснабжение объектов критической инфраструктуры восстановлено.
По данным Минобороны, 23 ноября был нанесен массированный удар по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики, все были поражены.
Удары по украинской инфраструктуре российские войска начали наносить 10 октября — через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке российских властей, стоят украинские спецслужбы. Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи. С тех пор воздушная тревога в украинских регионах объявляется каждый день, иногда — по всей стране.
Украинский флаг между разрушенными во время бомбардировки зданиями в Киевской области. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.11.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Почему горят дома в Киеве — эксперт о нулевой эффективности ЗРК НАТО
Лента новостей
0