Обучение мобилизованных на Запорожском направлении - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Слова Меркель о Минских соглашениях разочаровывают — Путин

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в работе саммита ЕАЭС в Бишкеке
Президент РФ В. Путин принял участие в работе саммита ЕАЭС в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее Меркель заявила, что "минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время". Бывший канцлер сказала, что сомневается, что страны НАТО могли бы тогда сделать столько же, сколько они делают сейчас, чтобы помочь Украине.
БИШКЕК, 9 дек — Sputnik. Заявления экс-канцлера Германии Ангелы Меркель о Минских соглашениях разочаровывают, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции после саммита ЕАЭС в Бишкеке.
Ранее Меркель в интервью газете Zeit заявила, что "минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время". Бывший канцлер сказала, что сомневается, что страны НАТО могли бы тогда сделать столько же, сколько они делают сейчас, чтобы помочь Украине.

"Честно говоря, для меня это было абсолютно неожиданным. Это разочаровывает. Я, откровенно говоря, не ожидал услышать это от бывшего федерального канцлера. Я всегда исходил из того, что руководство федеративной республики ведет себя с нами искренне", — заявил Путин.

Российский лидер сказал, что ему казалось, что правительство Германии стремилось к урегулированию на принципах достигнутых договоренностей, в том числе в рамках Минских соглашений.
"То, что прозвучало, говорит только о том, что мы все правильно сделали с точки зрения начала спецоперации. Почему? Оказывается, никто эти Минские соглашения не старался исполнять", — подчеркнул Путин.
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров и президент России Владимир Путин на саммите ЕАЭС в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.12.2022
Путин и Жапаров приняли совместное заявление о сотрудничестве — в какой сфере
Лента новостей
0