Трехъязычное образование в школах КР, часть уроков на английском — идея в ЖК

© Фото / пресс-служба Жогорку КенешаДепутат Жогорку Кенеша Миргуль Темирбаева. Архивное фото
Депутат Жогорку Кенеша Миргуль Темирбаева. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По мнению парламентария, необходимо, чтобы будущие поколения свободно говорили на кыргызском, русском и английском языках.
БИШКЕК, 22 дек — Sputnik. Депутат Жогорку Кенеша Миргуль Темирбаева предложила ввести в Кыргызстане трехъязычную систему образования.
По ее словам, необходимо, чтобы будущие поколения свободно говорили на кыргызском, русском и английском языках.

"Я думаю, важно, чтобы кыргызский язык и история Кыргызстана преподавались на кыргызском, мировая история, русский язык и литература — на русском, а химия, биология, информатика и другие предметы — на английском. Английский — язык науки и технологий. Его нужно использовать как язык обучения на всех этапах образования. В вузах ввести в пилотном режиме. Конечно, на реформу нужны деньги, но думаю, если мы начнем, помогут международные организации", — заявила Темирбаева.

Она подчеркнула, что не оспаривает статус и важность кыргызского языка, а, наоборот, является сторонником его популяризации. Однако только благодаря кыргызскому "далеко не уйдешь", русский будет использоваться для общения и ведения дел со странами СНГ, а английский "откроет путь на международную арену".
Тема дня: как русский язык распространяется по миру? - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.11.2022
Радио Sputnik Кыргызстан
"Тема дня": как русский язык распространяется по миру?
Лента новостей
0