Ого! Загадочный пост Камчыбека Ташиева и еще 4 события, удивившие нас

© Фото / пресс-служба ГКНБ КРПредседатель Госкомитета национальной безопасности Камчыбек Ташиев. Архивное фото
Председатель Госкомитета национальной безопасности Камчыбек Ташиев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В новый список также вошли предложение Садыра Жапарова для доноров, случай с водителем из Кыргызстана в казахской степи, аномальные холода, а также инцидент на горнолыжной базе в Караколе.
БИШКЕК, 11 янв — Sputnik. Чтобы держать вас в курсе последних событий, каждую среду мы вспоминаем пять самых обсуждаемых в Кыргызстане новостей за неделю. Перед вами свежий выпуск рубрики "Ого!".
Загадочный пост Ташиева. В понедельник кыргызстанцы гадали, к чему председатель Госкомитета национальной безопасности Камчыбек Ташиев написал пост о необходимости прощения.
"Мы должны простить многих, почти всех… Мы простые люди, как и все другие, а почему не простишь? Ты что, лучше, чем Бог?" — задался вопросом он.
Пользователи активно обсуждают эти слова и гадают, что они могут означать. Одни предположили, что в стране начнется процесс "всенародного примирения"; другие — что пост касается обвиняемых по делу Кемпир-Абада; третьи — что речь о прощении бывших президентов.
Аномальные холода. На этой неделе в Кыргызстан пришли аномальные холода. Правда, в соцсетях до сих пор спорят, можно ли их назвать таковыми, ведь до температурных рекордов еще далеко. В любом случае, госорганы основательно подготовились к морозам. Школьные каникулы на фоне суровой погоды продлили до 16 января. По прогнозам Кыргызгидромета, температура в Кыргызстане понизится еще больше.
Предложение Садыра Жапарова. В конце недели кыргызстанцы обсуждали идею президента. Садыр Жапаров дал поручение активно проработать вопрос обмена внешнего долга страны на "зеленые" инициативы. При этом глава государства заверил, что страна в полной мере будет выполнять обязательства по выплате внешнего долга.
"Мы не говорим, чтобы указанные проекты финансировались лишь донорами и партнерами. Мы также готовы вкладываться", — сказал он.
Случай с нашим водителем в казахской степи. Во вторник по местному сегменту соцсетей разлетелась история водителя из Кыргызстана, который шесть суток провел в казахстанской степи рядом со своим автовозом.
Грузовик кыргызстанца ушел в кювет на трассе Самара — Шымкент во время бурана. Вытащить его не удавалось, а эвакуироваться водитель отказался, потому что охранял свой груз. Полицейские каждый день приезжали к нему, спрашивали о самочувствии, о том, есть ли у него еда и вода. В итоге автовоз удалось отбуксировать на дорогу с помощью спецтехники. Кыргызстанец поблагодарил полицейских и власти Казахстана.
Инцидент на горнолыжке. В воскресенье пользователей Кырнета возмутил случай на горнолыжной базе в Караколе. Из-за водителя, который припарковал бус в неположенном месте, туристы чуть не сорвались с канатки. На кадрах видно, как отдыхающие зацепились лыжами за багажник на крыше микроавтобуса. К счастью, никто не пострадал. Водитель сразу же отъехал с маршрута канатной дороги. Его оштрафовали на 1000 сомов.
Торага Жогорку Кенеша Нурланбек Шакиев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.01.2023
Спикер ЖК обрушился на депутатов с критикой. Что произошло — видео
Лента новостей
0