Отзовите законопроект — глава МИД ЮАР обратилась к США из-за России

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГлава МИД Южно-Африканской Республики Наледи Пандор. Архивное фото
Глава МИД Южно-Африканской Республики Наледи Пандор. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЮАР продолжит выступать за то, чтобы законопроект о борьбе с российской деятельностью в Африке был отозван без перехода к какой-либо формальной стадии.
БИШКЕК, 18 янв – Sputnik. Проект закона Конгресса США о борьбе с российской деятельностью в Африке противоречит международному праву и должен быть отозван, заявила в интервью РИА Новости глава МИД Южно-Африканской Республики Наледи Пандор.

"Я считаю, что этот законопроект должен быть отозван, потому что он абсолютно не обоснован, противоречит международному праву, и мы ясно дали это понять нашим коллегам в США. Мы даже встречались с разработчиком первоначального законопроекта и указали на нарушения. Мы продолжим выступать за то, чтобы этот законопроект был отозван без перехода к какой-либо формальной стадии", — сказала Пандор.

По ее словам, документ еще не принят и только должен обсуждаться в Сенате.
Палата представителей США в апреле 2022 года одобрила проект закона против "злонамеренной деятельности России в Африке", после чего он поступил на рассмотрение Сената. Документ предусматривает применение "наказания" со стороны США в отношении африканских стран за сотрудничество с РФ в разных областях.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.01.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Невозможно ожидать нормализации отношений России и Запада, заявил генсек НАТО
Лента новостей
0